[全职:叶蓝][ABO]他山之石 01-06

江月何曾皱眉:

※说好的ABO,我挖坑了,也就千把字开了个头【跪求不嫌弃】


※西皮会乱炖,喻黄韩张周江乔高什么的,主要还是叶蓝


※校园Paro,校园Paro,校园Paro,私设成山


※估计会填得很慢【土下座】,毕竟目前还是主要撸春深


※没啥肉的ABO,傻甜白,谈恋爱




01:   


学生会主席叶修同学觉得他好像看上了宣传部的某个小干事。


上周例会蹲点的时候负责蹲守宣传部的副主席临时被自家媳妇拎出去当苦力,媳妇工作不可兼得,副主席左右为难,最后一狠心拿一包软中华贿赂了正在旁边看热闹的叶修。


叶主席对于手下的二把手这种因私废公的行径进行了强烈的谴责。


“肤浅,太肤浅了!”


“哥的身价,难道就值一包软中华?”


 


02:


摸鱼抽了根烟之后发现已经过了会议开始的点了,叶修从后门摸进去,见整个后排只靠墙处坐了一个人,便轻手轻脚地走过去,捡了他身边的位子坐下。


宣传部部长喻文州正在上面做一周的工作总结,冷不丁看见主席从后门摸进来,只当是这位闲得无聊没事又来搞个什么抽查,也就不跟下边的人提了,接着自顾自说自己的。倒是叶修旁边坐着的那个小干事原本正埋头专心做笔记,陡然身边多了个人,吓得笔都惊掉了。


叶修见他一抬头,眼睛亮晶晶湿漉漉,眼神像只受了惊的小鹿。忙做了个“嘘”的表情,又掏出自己的工作牌来给他看了。


开学还没多久,这还是这届新干事的头一次例会。一群新兵蛋子不认得他这个老大,也是情有可原的。那小干事偏过头来很是认真地读完了工作牌上的字,抿了抿嘴似是有些不相信地又看了他两眼,才低低喊了一声:“主席好。”


叶修心说这孩子怎么看我跟看骗子似的,又看见他侧头瞥了自己一眼,也不去做手上的笔记了,身子靠过来一些,压低了声音问:“哎,你真的是叶主席啊?”


被质疑了身份的叶主席看他的神色就想明白了是怎么回事,这时候反而一脸淡定了:“是不是黄少天那个话唠跟你们说我什么坏话了?”


小干事缩了缩脖子露出一个有些不好意思的笑,山清水秀的,煞是好看。


叶修闻到他身上有一股绿茶的香味儿,很淡,但是捕捉得到。


——哟,是个omega。


    


03:


后来学生会例会散会的时候,叶修截住了喻文州。


喻文州看着他不说话,温文的笑意里写着满满的“我就知道”。


叶修“啧”了一声——所以说心脏的人最讨厌和同样心脏的人打交道。


“哥回去就把你和黄神烦的值班表排成同一节课还不行吗?”


 


04:


作为荣耀大学商学院广告系的一名新生,蓝河对自己的大学生活充满了憧憬。


读自己喜欢的专业,加入自己喜欢的部门,做自己喜欢的事。人生啊,青春啊,何其美好。


所以在被有过一面之缘的学生会主席堵在教室门口的时候,蓝河觉得一定是今天老师的下课方式不对。


“所以,叶主席你的意思是喻部长推荐了我给你做主席助理?我记得这个职位一般都是大二学生担任的啊?”


叶修一脸正经从善如流:“哥嘴挑,大二的那帮兔崽子肉太老吃不动,还是你这种嫩的比较好咬。”


 


05:


作为一个能力出众又身居高位的alpha,叶修没有成为荣耀大学男神级的人物的重要的原因有二,一是脸T心脏,二就不爱收拾。


宣传部的常务副部长黄少天知道蓝河被叶修拐跑了这件事并且跳脚到主席办公室的时候,叶主席正坐在办公桌前写策划,而他曾经软萌乖巧的小干事却一脸苦逼地对着满书柜乱七八糟搁着的文件发愁。


“叶修叶修叶修叶修你跟我说清楚怎么回事啊凭什么就这么拐我们宣传部的人小蓝你要是不想在他这儿干你就直说我给你撑腰……”


叶修听他一路说一路觉得太阳穴直跳,偏偏空气里还有一股味儿散开来,和蓝河身上的绿茶香混到一起。


“黄少天你发情期快到了吧,不带文州又不带抑制剂到处乱跑是作死?还有身上那股子腌笋味儿怎么回事,我记得你的信息素是竹子的味道啊怎么被文州标记之后重口了这么多?”


“……”黄少天被他噎得一口气差点没喘上来。


“算你狠!”


 


06:


于是第二天校园论坛的八卦板块上跳出了一个hot贴,主题红艳艳地写着:“学生会主席情迷小干事,一夜之间飞上枝头的新生哟,还记得那年大明湖畔的宣传部吗?”


叶修坐在自己的办公桌前叼着根烟把这个帖子从头翻到了尾,然后抄起手机给新闻报道中心的主任戴妍琦打了个电话。


——小戴啊,记得下次别把知音体和校内体用串了。




—TBC—



评论
热度(349)

© starry | Powered by LOFTER