Hunter (十六)(第一部分)

院落花开:

于是……只是一部分,明天继续。




(十六)

 自从蓝河离开蓝溪阁之后,队员们都无比想念这位精英队队长还在的时候。因为本来脾气就不算太好的梁易春越来越暴躁,几乎每天都会有队员挨训。

 “今天是谁啊……”笔言飞又听到梁易春在训人了,就为他的同伴默哀了一下。

 “唉,自从蓝河走了之后,老梁就一直没开心过,加上绕岸垂杨一直暗示着当精英队队长吧。不烦才怪了。”曙光璇冰最近也没少挨批。

 “难道他就不知道现在和老梁提蓝河就是去撞枪口吗。说起来,系舟你这当副队长的,就没有和蓝河联系吗?”入夜寒拍了拍一直没说话的系舟。

 系舟并不想参与到这种事情的,没想到队友们还是扯到自己身上来了。既然问了也就不可能不回答。

 “我没有和他联系。他也没有主动和我联系。他不想让我们担心。”之前蓝河离开蓝溪阁的时候,系舟说过,如果哪一天蓝河变成了无可救药的怪物,自己一定会是第一个找到他的。但是现在看来,有其他人比自己离他更近,而且也不可能会是一般的吸血鬼猎人。

 “但是我们都很担心蓝河啊,系舟你要不试着联系下蓝河?”笔言飞说这话带着一点私心,实在是不想再看梁易春发火了,如果联系上蓝河情况能转好的话那就是再好不过了。

 “行,那我试试吧。”系舟知道笔言飞这么说肯定是有其他的意思。

 蓝河觉得自己过得完全是美国时间了。房间一直都是床帘紧拉,白天是防止阳光,而晚上则是肯定拉着的,才过了几天,他就有些怀念窗帘外的景色。

 他没想到系舟会联系自己。之前也想联系蓝溪阁,但觉得自己说太多会把他们牵扯进来,牵涉的人过多,也就越容易出意外。所以每一次打开聊天框,犹豫许久还是关上。

 “蓝河,在吗?最近如何?”系舟看到蓝河的头像是灰着的,觉得他也许不在线,而且大晚上的,也不会在才对。还是留言吧。

 “系舟我在。最近还不错。”

 看到蓝河的回复,系舟下意识的看了眼右下角的时钟,凌晨一点半。

 “这么晚还不休息?”

 “我才刚起来。”

 “蓝河你过的是哪个时区的时间啊……”

 “呃……说来话长了。”蓝河并不想把自己的现状告诉系舟,因为他一旦知道,就肯定会来找自己了。

 “蓝河你是不是……感染……”系舟察觉出蓝河有事不想告诉自己,感染的时间和速度他知道,猜测蓝河的感染速度变快了。

 蓝河很久没有回复,他不知道是该说系舟猜对了还是搪塞过去。打出的话改了又改,最终还是全部删掉。

 “你不愿意说的话,就不要说了。对了,有空见个面吧,最近老梁脾气不太好,我们的日子可不太好过啊。”不再继续这个话题,不想说的话就不问,这是他一直以来的习惯。

 “见面?系舟你方便吗?”一看系舟开始抱怨梁易春,蓝河不难想象,虽说自己还在蓝溪阁的时候很少挨批,但是一旦梁易春发起火来,连自己都很难控制住他,更别说自己现在根本没办法劝。

 “我和老梁请个假就好了,就说是来看你的,他肯定会同意的。

 “恩,你到了再联系吧。”打过去这句没多久,系舟的头像都暗了下去。

 看着简短的聊天记录,蓝河在犹豫要不要和叶修说,现在他在帮自己找所有的纯血种,如果不想给他添麻烦的话,就应该和他说,但是总不能依靠叶修。再三考虑之后,蓝河决定先不告诉他。等有什么事了在告诉他也应该来得及。

 叶修这边很顺利,霸图答应了,之后的义斩和虚空也答应了,剩下的,只要轮回答应了就不会有太大的麻烦。

 站在轮回公会门口,叶修想了想还是把快燃尽的烟掐了。

  蓝河接到系舟电话的时候他刚刚起来,还有些不是很清醒。听系舟说除了自己还有其他人,蓝河立刻清醒了。还有其他人?不会是梁易春吧!

  等蓝河跑到约定的地点的时候,瞪大了眼睛。

  “老梁?!你怎么来了?!公会没事吗?!”

  “咳……他坚持要来的……公会,交给笔言飞他们了……”系舟回答的有些无奈。

  “老梁你……公会出什么事你担得起责任吗?”蓝河走到梁易春面前,用没有掩饰过的金色眼睛盯着他看,直到对方不自觉的把头转开。

  “谁让你这么久也不和我们联系。我们担心也是正常的吧。”系舟帮梁易春解了围,“这次来是给你带样东西,以后应该用得上。”

  说着,系舟把一个袋子递给蓝河,“打开看看吧。”

  蓝河接过袋子,把袋子里的东西拿了出来,借着路灯,他看出来是一把猎人专用的银枪。

  “这是给我的?”蓝河有些惊讶,为什么还要给自己枪,明明已经用不上了。

  “以防不时之需,就算有人一直在你边上,但总有顾不过来的时候。”梁易春总算不觉得那么尴尬了。

  “老梁为了这把枪真的是差不多把技术部的都训遍了,蓝河你就收下吧。”

  “恩,谢谢。你们什么时候回去?”

  “明天吧,公会那儿还有不少事,最近吸血鬼一下子多了好多。我们也忙了,蓝河你自己注意啊。”系舟拍了拍蓝河的肩膀。

  又聊了一会儿,蓝河一看时间已经凌晨了,连忙让他们两个人回去休息,还特意嘱咐梁易春别再轻易发火了。

  三个人聊天的时候,在不远处的拐角处,多出了一块黑色的阴影。


评论
热度(20)
  1. starry淼淼不言情已至 转载了此文字

© starry | Powered by LOFTER